INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

ELABORACIÓN DE VINOS Y LICORES
Código: INAH0109

810

horas

A consultar

precio

El objetivo general del curso es aprender a realizar las operaciones de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes, licores y otros productos derivados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. El curso habilita para los siguientes puestos de trabajo:

  • Trabajadores/as de la elaboración de bebidas alcohólicas.
  • Bodeguero.
  • Elaborador/a de vinos
  • Operador/a de máquinas embotelladora de bebidas.
  • Elaborador/a de vinagres Elaborador/a de cavas, elaborador de sidra.
  • Elaborador/a de aguardientes, elaborador de licores.
  • Operador/a de embotellado de bebidas.
  • Operador/a de sección de envasado de bebidas, envasador.
Consultar

SERPROFÉS III
Calle/ Cuenca 73
16290 El Herrumblar (Cuenca)

  • MF0548_2: Materias primas e instalaciones de bodega. (110 horas).
  • UF0931: Materias primas en la elaboración de vinos y sidras. (30 horas).
  • UF0932: Instalaciones y materiales de bodega (80 horas).
  • MF0549_2: Operaciones de vinificación. (170 horas).
  • UF0933: Procesos fermentativos (90 horas).
  • UF0934: Estabilización y crianza (80 horas).
  • MF0550_2: Vinificaciones especiales. (90 horas).
  • MF0551_2: Destilería-licorería. (90 horas).
  • MF0314_2: (Transversal) Envasado y acondicionamiento de bebidas. (60 horas).
  • MP0194: Módulo de prácticas profesionales no laborales de elaboración de vinos y
    licores (80 horas).
  • FCOV05: Inglés Nivel II (180 horas)
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental e igualdad de género (10 horas)
  • FCOM01: Manipulador de alimentos (10 horas)
  • FCOS01: Prevención de riesgos laborales (10 horas)
Inicio: A determinar
Final: A determinar
Consultar

SERPROFÉS III
Calle/ Cuenca 73
16290 El Herrumblar (Cuenca)

Para acceder a la formación de los módulos formativos de los certificados de profesionalidad de los niveles de cualificación profesional 2 los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

  1. Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
  2. Prueba de Acceso a Ciclo Formativo de Grado Medio, Certificado de profesionalidad del mismo nivel
  3. Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia profesional,
  4. Prueba de Acceso a la Universidad (PAU) para mayores de 25 años.
Inicio: A determinar
Final: A determinar
Consultar

SERPROFÉS III
Calle/ Cuenca 73
16290 El Herrumblar (Cuenca)

Solicita tu plaza ahora: Formulario de inscripción

¿Alguna pregunta?



    Acepto los términos de este sitio web.


    Cursos relacionados

    Cargando cursos relacionados