INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

ENOTECNIA
Código: INAH0209

660

horas

A determinar

precio

El objetivo general del curso es aprender controlar y supervisar la producción vitícola y organizar las operaciones de elaboración y crianza de vinos en las condiciones establecidas en los procedimientos de trabajo y calidad, programando el manejo y el mantenimiento de maquinaria y equipos de producción vitivinícola. El curso habilita para los siguientes puestos de trabajo:

  • Técnica en viticultura y enotecnia.
  • Bodegueros vinícola.
  • Jefe de producción.
  • Jefe de planta. Técnico/a vitivinícola.
  • Técnico/a comercial.
  • Técnico/a de procesos.
  • Encargado/a de producción.
  • Supervisor/a de proceso y producto.
  • Técnico/a en análisis sensorial.
  • Inspector/a de calidad.
A determinar

SERPROFÉS III
Calle/ Cuenca 73
16290 El Herrumblar (Cuenca)

  • MF0037_3: Producción vitícola y vinificaciones (180 horas).
  • UF0935: Viticultura (80 horas).
  • UF0936: Recepción de la vendimia y operaciones prefermentativas (40 horas).
  • UF0937: Procesos fermentativos y vinificaciones (60 horas).
  • MF0038_3: Análisis enológico y cata (150 horas)
  • UF0938: Cata (40 horas).
  • UF0939. Análisis microbiológico (40 horas).
  • UF0940: Análisis químico (70 horas).
  • MF0039_3: Estabilización y crianza de vinos (120 horas).
  • UF0941: Clarificación y estabilización del vino (60 horas).
  • UF0942: Procesos de crianza (60 horas).
  • MF0040_3: Instalaciones enológicas (90 horas).
  • MP0195: Módulo de prácticas profesionales no laborales de enotecnia (120 horas).
Inicio: A determinar
Final: A determinar
A determinar

SERPROFÉS III
Calle/ Cuenca 73
16290 El Herrumblar (Cuenca)

  1. Para acceder a la formación de los módulos formativos de los certificados de profesionalidad de los niveles de cualificación profesional 3 los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:
  2. Estar en posesión del título de Bachiller
  3. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que desea acceder.
  4. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  5. Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  6. Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Inicio: A determinar
Final: A determinar
A determinar

SERPROFÉS III
Calle/ Cuenca 73
16290 El Herrumblar (Cuenca)

Solicita tu plaza ahora: Formulario de inscripción

¿Alguna pregunta?



    Acepto los términos de este sitio web.


    Cursos relacionados

    Cargando cursos relacionados